注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

9843237的博客

 
 
 

日志

 
 

全国1+N复合型技能人才培训项目--简介  

2009-04-08 19:12:20|  分类: 技能鉴定 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       为了响应劳动保障部《关于进一步做好职业培训工作的意见》的文件精神,加快培养复合技能型人才。加中合信息技术 (北京)有限责任公司,与劳动社会保障部中国就业培训技术指导中心共同推出1+N复合型人才职业培训项目。该项目由加中合公司1+N复合型人才项目管理办公室面向全国,整合各方资源,开展复合型人才的培养工作。
        该项目推出目的是为了弥补目前教育体制与人才市场需求的脱节状态,全方位提升学生的综合能力,培养符合企业人才需求大潮的复合型人才。
       该项目不仅对应届毕业生有较强针对性,而且对于有工作经验的人员也能从很大程度上提升其综合素质和从业竞争力。
       该项目目前已在全国20多个省、市、自治区高校和培训机构建立了几百家教学点和课程发展中心,为学生就业提供社会急需的职业培训课程。为各合作学校提供强大的课程、产品、推广、技术支持。


1、项目含义
      “1”代表“1个核心”,是从业者的核心职业技能,体现了从业者职业发展的核心优势。任何一个从业者都要具备一种核心职业技能,才能适应人才市场的需要;“N”代表“N个辅助技能”,是从业者根据自身的职业发展取向和人才市场的要求而选择掌握的其它职业技能。
     “1+N”代表从业者既拥有了核心职业技能,又具备了n个辅助职业技能,是复合型人才的标志。


2、项目课程与考试
      1+N体系内的课程设置,按照企业对岗位的技能要求,设计出从择业到就业,从职业到专业等不同阶段、不同层次的培训课程,形成了完整的复合型人才培养体系。该项目在坚持培养复合型人才原则的基础上,尽可能细分到各领域和各专业,使学员可以根据自己的专业特长和就业兴趣有选择的学习。
      目前该项目推出的课程有:国贸类、管理营销类、外语类、IT类、汽车类、物流类等在内的70余门课程。
      1+N项目管理办公室将根据企业人才市场需求,定位复合型人才的培养、陆续推出更多符合社会需要的课程。
      1+N采用统一的考试平台和标准的考试题库对学生进行考核,考核方式采取标准化试题与基于项目的评测体系相结合的考试模式,可以客观地反映学员的岗位技能掌握情况。


3、大学生1+N复合型技能人才“专业与岗位技能对接”活动介绍
      为了发挥劳动保障部门推动职业培训与就业结合的优势,满足企业对于岗位技能培训和学历教育紧密结合的人才培养要求,我们正在全国高校对大学生进行《1+N复合型技能人才“专业与岗位技能对接”活动》。
      该活动特点是以“岗位技能的培训考核”对接“高校专业设置”。
    活动分为:岗位技能“普及培训”、岗位技能“测评与考核”、专业知识+岗位技能深入培训三个环节。

4、计算机系“全国1+N职业培训认证项目”课程一览表

(1)IT类

软件测试工程师

.NET开发工程师

程序员

网站开发工程师

网页设计师

平面设计师

Java开发工程师

AutoCAD

三维设计师

网络化办公专家

IT硬件维修工程师

网络信息化工程师

photoshop

数码影像师

pro/E

3DMAX

(2)物流类

物流仓储管理师

物流配送管理师

物流采购管理师

物流信息管理师

5CETTIC培训认证证书样本

全国1+N复合型技能人才培训项目--简介 - 9843237 - 9843237的博客            全国1+N复合型技能人才培训项目--简介 - 9843237 - 9843237的博客
   【证书封面】                                            【证书正面】

全国1+N复合型技能人才培训项目--简介 - 9843237 - 9843237的博客       全国1+N复合型技能人才培训项目--简介 - 9843237 - 9843237的博客

          【证书背面】                                       【人才推荐函】

6、东营职业学院“全国1+N复合型人才职业培训项目管理办公室”联系方式:
      办公地点:计算机系办公楼404房间
      咨询电话:0546-8082273(王老师)
      官方网址:
http://www.ccetu.org/

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017