注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

9843237的博客

 
 
 

日志

 
 

全天大直播:勿忘512 四川大地震周年祭  

2009-05-12 14:08:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全天大直播:勿忘512 四川大地震周年祭 - 9843237 - 9843237的博客

全天大直播:勿忘512 四川大地震周年祭 - 9843237 - 9843237的博客四川卫视在线直播 

5.12中国精神——四川卫视
《5.12中国精神》——抗震救灾周年特别节目,通过描述汶川地震一周年来四川人民的坚强奋进、自强不息,援建者与志愿者的友爱互助、大爱无疆等感人故事,以及灾后重建所呈现出的新家园、新面貌、新生活、新气象,讴歌和弘扬伟大的“5.12中国精神”。本次特别节目邀请了内地、港台以及新加坡、加拿大等地的多位演艺明星,如成龙、刘德华、陈道明、冯小刚、张国立、刘劲、王姬、于丹、张也、李丹阳、陈晓涛、张靓颖、李宇春、大山、吴大维、胡彦斌、周笔畅、方力申等。
全天大直播:勿忘512 四川大地震周年祭 - 9843237 - 9843237的博客湖南卫视在线直播[SOP高速版] [PPS高速版]

我们的汶川——湖南卫视
节目将在湖南卫视T2区设置主演播室,邀请王志纲、石述思、胡小伟等著名学者、专家现场做客,解析地震一周年后的汶川现状,策划、展望灾区未来。节目还在四川映秀镇、汶川某村庄、湖南大学开辟三处直播连线现场,随时进行现场连线。
全天大直播:勿忘512 四川大地震周年祭 - 9843237 - 9843237的博客东方卫视在线直播[PPS高速版直播]

重生的力量——东方卫视
这台以“手拉手,我们一起走过;心连心,我们重建家园”为主题的晚会将以纪实采访和诗朗诵两块内容为主线,其间将穿插李连杰、成龙、宋祖英等一大批明星从灾区传来的深深祝福,现场还将展示姚明从休斯敦寄来的爱心画作。
全天大直播:勿忘512 四川大地震周年祭 - 9843237 - 9843237的博客北京卫视在线直播

重生——北京卫视
2009年5月12日当我们来到汶川地震遗址,望着那残破不堪的墙壁、破碎凋零的街道,一年前的场景又历历在目……定格在2:28的木钟,仿佛在告诉着我们永远不要忘却的历史,诉说着在生灵涂炭的大地上,国人用人性的光辉在这片废墟上书写着人类史上一个又一个的奇迹,也让我们对“善良、坚强、无私、团结”这些词语有了更深层次的理解……

全天大直播:勿忘512 四川大地震周年祭 - 9843237 - 9843237的博客 凤凰卫视在线直播 [高速]  

全天大直播:勿忘512 四川大地震周年祭 - 9843237 - 9843237的博客凤凰卫视资讯台在线直播 [高速]

全天大直播:勿忘512 四川大地震周年祭 - 9843237 - 9843237的博客央视系列频道在线直播 

  灾后一年,凤凰涅槃。

  今天是汶川大地震一周年祭日,尽管灾难带来的伤痛犹在,但身处中国川、甘、陕灾区的民众正努力恢复生活,重建被毁的家园。

 

  一年前的五月十二日,汶川特大地震致使山河破碎、房倒屋塌,数万生命顷刻殒灭,神州齐殇,全世界为之动容。

  北京在行动、中国在行动……随即,中国政府明确了灾后重建对口支援的十九个省市,期限为三年。并视灾情程度,将四川省十八个县(市),以及甘肃省、陕西省受灾严重地区作为受援方。

  又逢五月,官方报道显示:川甘陕三省灾后恢复重建项目完成投资三千六百亿元人民币,农村住房维修加固完工百分之九十九点五,百分之九十八受灾工业企业恢复生产;十八省市援建四川的资金已达三百九十四七五亿元。三十九个重灾县所需重建的三千三百四十所学校七成已开工建设,今年底百分之九十五以上的学生将搬进永久性校舍学习。

  以河南为例,先后派出两万余人次奔赴灾区,和当地民众一起奋战在抗震救灾和恢复重建第一线。

  截至目前,河南援建“李白故里”江油八大工程基本完成过半,有八十八个乡镇恢复重建项目进度过半,第二批十七个“交钥匙”工程进展顺利。“这些项目建成后,一个充满生机和活力的新江油将呈现给世人!”

  人们还看到,损毁于大地震的世界文化遗产二王庙重新站起,千年都江堰经保护安然无恙,川北群山之巅“云朵中的民族”笑容依然动人。

  在救援和重建中,中国这种“一省帮一重灾县”的“对口支援”模式在应对灾难时的优势凸显。一个月、一百天、一年,三百六十五个日夜不算长,各个阶段的工作重点也不尽相同,但不变的是血脉在创造奇迹,中国人在灾难面前的团结一心的凝聚出的力量。

  古代传说,凤凰满五百岁后,集香木自焚,复从死灰中更生,从此鲜美异常。

  “地震后的灾区花儿在开放,大大小小的蝴蝶在空中飞舞……”纵然精神家园的重建仍然艰难,但大地震后的川、甘、陕灾区却如凤凰涅槃,浴火重生!

  时下,国际金融危机在加剧,甲型H1N1流感疫情还在肆虐。人们坚信,有了伟大的抗震救灾精神,有了雄厚的经济实力,有了各种切实可行的防灾救灾措施,中国一定能战胜眼前的一切困难。

  评论这张
 
阅读(3481)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017